Un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione o una merenda fatta in casa. Un impasto morbido, un intreccio facile da preparare ed un ripieno goloso.

Procedimento:
Preparare l’impasto
Setaccia la farina in una ciotola capiente, aggiungi il lievito, lo zucchero e il sale. Incorpora l’uovo, versa il latte e l’olio, poi impasta fino a ottenere un composto morbido ed elastico.
Prima lievitazione
Copri con un canovaccio e lascia riposare per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume.
Creazione della Treccia
Dividi l’impasto in 3 panetti.

Stendili a forma di cerchio, poi piegali a metà.


Incidi delle strisce equidistanti lungo il bordo e intrecciale delicatamente per creare la treccia (segui il video per la tecnica).

Apri il centro della treccia e farcisci con ciò che preferisci: noi abbiamo scelto cioccolato.


Poi richiudi delicatamente formando un saccottino.



Lascia lievitare per circa 1 ora, fino al raddoppio.
Cottura
Inforna in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15 minuti, fino a doratura.

Prova la ricetta e scopri altre idee sul nostro ricettario online!