Treccia Solina&Cioccolato

Difficoltà

Alta

Tempo di preparazione

15 minuti di preparazione + 3 ore di riposo

PORZIONE

4/5 (circa 3 trecce)

Ingredienti

1 uovo

20 g di zucchero

Un pizzico di sale

60 g di olio

250 g di latte

1 bustina di lievito di birra

500 g di farina di Solina tipo 00



Farcitura

Cioccolato

Un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione o una merenda fatta in casa. Un impasto morbido, un intreccio facile da preparare ed un ripieno goloso.

Procedimento:

Preparare l’impasto

Setaccia la farina in una ciotola capiente, aggiungi il lievito, lo zucchero e il sale. Incorpora l’uovo, versa il latte e l’olio, poi impasta fino a ottenere un composto morbido ed elastico.

Prima lievitazione

Copri con un canovaccio e lascia riposare per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume.

Creazione della Treccia

Dividi l’impasto in 3 panetti.

Stendili a forma di cerchio, poi piegali a metà.

Incidi delle strisce equidistanti lungo il bordo e intrecciale delicatamente per creare la treccia (segui il video per la tecnica).

Apri il centro della treccia e farcisci con ciò che preferisci: noi abbiamo scelto cioccolato.

Poi richiudi delicatamente formando un saccottino.

Lascia lievitare per circa 1 ora, fino al raddoppio.

Cottura

Inforna in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15 minuti, fino a doratura.

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