Pizza Fatta in Casa

Difficoltà

Media

Tempo di preparazione

2 ore e 30 minuti

PORZIONE

2 pizze al piatto

Ingredienti

  • 500 g di farina di grano tenero tipo 0
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • ½ bustina di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 ml di acqua circa

Farcitura

  • Passata di pomodoro
  • Mozzarella
  • Origano

Pizza fatta in casa: il piacere della semplicità

Preparare la pizza in casa è un’esperienza che unisce gusto e soddisfazione!.

Con pochi ingredienti semplici, puoi ottenere una base leggera e fragrante, pronta a essere arricchita con il tuo condimento preferito: dal classico sugo di pomodoro e mozzarella a combinazioni più fantasiose.

Perfetta per una serata in famiglia o con gli amici, questa ricetta è l’occasione ideale per portare in tavola un po’ di calore e convivialità. Sei pronto a stendere l’impasto e a sfornare una pizza che conquisterà tutti?

Procedimento

Preparare l’impasto:

  • Setacciate la farina di grano tenero 0;
  • Aggiungete il lievito di birra secco e lo zucchero, mescolando bene;
  • Unite l’olio e parte dell’acqua, iniziando ad impastare;
  • Aggiungete il sale e continuate a lavorare l’impasto, incorporando gradualmente la restante acqua fino a ottenere un composto liscio ed elastico.

Prima lievitazione:

  • Formate un panetto e praticate un taglio a croce sulla superficie;
  • Coprite l’impasto con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare in un luogo caldo per 30 minuti;

Seconda lievitazione:

  • Dopo il primo riposo, fate due pieghe all’impasto (piegando i bordi verso il centro);
  • Coprite nuovamente e lasciate lievitare per circa 1 ora.

Formare e cuocere le pizze:

  • Dividete l’impasto in due parti uguali e stendetele su un piano infarinato o una lastra per pizze ben unta, per ottenere la base delle pizze;
  • Condite a piacere con sugo di pomodoro, mozzarella e origano.

Cottura:

  • Forno a legna: Cuocete a 350°C per circa 5 minuti
  • Forno elettrico: Preriscaldate il forno a 280°C e cuocete per 7 minuti

Consiglio:

Per ottenere una pizza ben cotta e fragrante, assicuratevi che il forno sia ben preriscaldato. Evitate tempi di cottura troppo lunghi per non seccare la base.


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VIDEO PIZZA FATTA IN CASA

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