Pane rustico Noci&Pistacchio: ricetta che unisce tradizione e gusto in un solo morso!
Fare il pane in casa è davvero magico!
Tra la farina che vola ovunque e quel profumo irresistibile che invade tutta la casa, diventa un momento unico!
Con il mix di farina 0, integrale e farina di pistacchio, otterrete un pane dal gusto rustico e aromatico, con una crosticina croccante e una mollica soffice piena di noci tritate. Perfetto da gustare caldo appena sfornato, ma si conserva benissimo per qualche giorno, avvolto in un canovaccio.
Allora, siete pronti a impastare e innamorarvi del profumo del pane fresco?
Non c’è nulla di meglio di una fetta di questo pane rustico, soprattutto sapendo che è fatto con le nostre farine artigianali!
Procedimento:
- In una ciotola capiente miscelare la farina integrale, la farina di grano tenero 0 e il lievito di birra;
- Aggiungere un pizzico di sale ed un pizzico di zucchero;
- Aggiungere olio d’oliva;

- Aggiungere le noci spezzettate;

- Versate l’acqua a filo e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea;
- Una volta che l’impasto risulta omogeneo, aggiungere la farina di pistacchio e distribuitela in modo omogeneo attorno;

- Lasciate riposare l’impasto per due ora, ricoprendolo con un canovaccio.
- Formate una pagnotta e lasciatela riposare per circa 10 minuti;
- Poi cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. La cottura è a piacere, si può preparare anche in forno a legna o comodamente in friggitrice ad aria!