La fracchiata alla boscaiola: un’altra versione della fracchiata!
Nella nostra linea “Le Tradizionali” trovate la farina “Fracchiata”, che è la nostra farina tradizionale per eccellenza!
Infatti la Fracchiata è un piatto estremamente antico e contadino realizzato con un mix di ceci, cicerchia e piselli.
Oltre la ricetta tradizionale, oggi condivideremo con voi una versione della ricetta FRACCHIATA ALLA BOSCAIOLA!

Procedimento
Condimento sugo alla boscaiola:
- Soffriggere tutti gli odori tritati nella padella;
- Tagliare a cubetti la pancetta e aggiungerla al soffritto;
- Far rosolare il composto ed aggiungere i funghi, precedentemente lavati e tagliati a pezzetti;
- Aggiungere un bicchiere d’acqua e far cuocere a fuoco basso per 15 minuti;
Fracchiata:
- Prendiamo una pentola d’acciaio con fondo spesso, versiamo al suo interno l’acqua e mettiamo sul fuoco;

- Poco prima che inizi a bollire aggiungiamo il sale e abbassiamo il fuoco al minimo;

- Adesso è il momento di aggiungere la farina di fracchiata versandola a pioggia e contemporaneamente iniziare a mescolarla con una frusta sempre nello stesso verso per evitare che si formino i grumi;

- Continuare a mescolare lentamente per circa 20 minuti, finché la fracchiata non inizierà a bollire;

- Togliere l’aglio dall’olio e versarlo nella fracchiata;
- Una volta raggiunta la consistenza giusta, che è meno densa della polenta tradizionale, versare la fracchiata nel piatto e farcire con il sugo Funghi&Pancetta
La nostra Fracchiata alla boscaiola è pronta!

La Fracchiata ha un sapore che si sposa perfettamente con anche altri condimenti, siamo pronti per farvi scoprire i nostri preferiti!