Fracchiata Funghi&Pancetta

Difficoltà

Bassa

Tempo di preparazione

40 minuti

PORZIONE

4 persone

Ingredienti

  • Farina di Fracchiata: 400grammi
  • Acqua: 1,5l
  • Sale grosso: q.b.

Farcitura

  • Pancetta: 100grammi
  • Funghi: 300grammi
  • Prezzemolo q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Aglia q.b
  • Carote: 3
  • Olio extravergine di oliva q.b.

La fracchiata alla boscaiola: un’altra versione della fracchiata!

Nella nostra linea “Le Tradizionali” trovate la farina “Fracchiata”, che è la nostra farina tradizionale per eccellenza!
Infatti la Fracchiata è un piatto estremamente antico e contadino realizzato con un mix di ceci, cicerchia e piselli.

Oltre la ricetta tradizionale, oggi condivideremo con voi una versione della ricetta FRACCHIATA ALLA BOSCAIOLA!

Procedimento

Condimento sugo alla boscaiola:

  1. Soffriggere tutti gli odori tritati nella padella;
  2. Tagliare a cubetti la pancetta e aggiungerla al soffritto;
  3. Far rosolare il composto ed aggiungere i funghi, precedentemente lavati e tagliati a pezzetti;
  4. Aggiungere un bicchiere d’acqua e far cuocere a fuoco basso per 15 minuti;

Fracchiata:

  • Prendiamo una pentola d’acciaio con fondo spesso, versiamo al suo interno l’acqua e mettiamo sul fuoco;
  • Poco prima che inizi a bollire aggiungiamo il sale e abbassiamo il fuoco al minimo;
  • Adesso è il momento di aggiungere la farina di fracchiata versandola a pioggia e contemporaneamente iniziare a mescolarla con una frusta sempre nello stesso verso per evitare che si formino i grumi;
  • Continuare a mescolare lentamente per circa 20 minuti, finché la fracchiata non inizierà a bollire;
  • Togliere l’aglio dall’olio e versarlo nella fracchiata;
  • Una volta raggiunta la consistenza giusta, che è meno densa della polenta tradizionale, versare la fracchiata nel piatto e farcire con il sugo Funghi&Pancetta

La nostra Fracchiata alla boscaiola è pronta!

La Fracchiata ha un sapore che si sposa perfettamente con anche altri condimenti, siamo pronti per farvi scoprire i nostri preferiti!

Condividi questa ricetta

Ti potrebbe interessare anche