Crostata Mimosa

Difficoltà

Media

Tempo di preparazione

1 ora

PORZIONE

7

Ingredienti

Per la crema pasticcera:

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai colmi di zucchero
  • 4 cucchiai rasi di farina 00
  • 4 bicchieri di latte
  • Scorza di limone

 

 Per la frolla:

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di olio
  • 450 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito

 

Farcitura

Crema pasticcera, zucchero a velo

 

Crostata Mimosa: la nostra versione della classica torta mimosa!

Un dolce che profuma di casa, perfetto per celebrare la primavera e la festa della donna.

Procedimento:

Prepara la crema pasticcera: in un pentolino scalda il latte con la scorza di limone. A parte, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la farina setacciata e mescola bene. Versa il latte caldo a filo, continuando a mescolare, poi riporta tutto sul fuoco e cuoci a fiamma bassa fino a ottenere una crema densa e vellutata. Lasciala raffreddare.

Prepara la frolla: sbatti le uova con lo zucchero, poi aggiungi l’olio. Unisci la farina con il lievito e impasta fino a ottenere un composto morbido. Dividilo in due panetti.

Assembla la crostata: ungi una teglia con il burro e stendi uno dei due panetti per formare la base. Versa sopra la crema ormai fredda

Decora:  Con il secondo panetto, crea delle piccole palline e distribuiscile sopra la crema.

Cuoci a 180°C in un forno preriscaldato per circa 20 minuti, fino a doratura.

Una volta raffreddata, spolvera con zucchero a velo e… goditi ogni morso!

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