Biscotti Cuore di Marmellata

Difficoltà

Bassa

Tempo di preparazione

30 minuti

PORZIONE

4 (circa 20 biscotti)

Ingredienti

300 g di farina di grano tenero 00

150 g di zucchero

½ bicchiere di olio di semi

½ bicchiere di latte

1 uova

½  bustina di lievito



Farcitura

Marmellata ai frutti di bosco

Biscotti della nonna con cuore di marmellata: semplici e genuini

Ci sono dolci che profumano di casa, di cose fatte con amore e senza fretta.

Questi biscotti nascono così: un impasto semplice, pochi ingredienti genuini e un cuore di marmellata che li rende perfetti per addolcire San Valentino (o qualsiasi altra giornata in cui vuoi concederti una coccola).

Procedimento:

In una ciotola, mescolare lo zucchero con l’uovo e la scorza di limone.

Aggiungere la farina e incorporare gradualmente il latte, continuando a mescolare. Unire l’olio di semi e lavorare l’impasto fino a ottenere un panetto omogeneo.

Stendere l’impasto con un mattarello e ricavare dei dischi con un coppapasta o un bicchiere.

Per creare la forma a cuore, premere leggermente il dorso di un cucchiaio prima su un lato e poi sull’altro.(consigliamo un cucchiaio con parte finale molto tonda per la buona riuscita del cuore).

Aggiungere al centro un cucchiaino di marmellata, poi disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, fino a doratura.  

Prova la ricetta, condividi sui social e taggaci se proverai a farla!

Scopri altre idee sul nostro ricettario online.

BISCOTTI CUORE DI MARMELLATA

Condividi questa ricetta

Ti potrebbe interessare anche